主页
雅阳门户网站

除了看含光君,6万人在云栖大会上干什么?

更新时间:2019-11-06 20:59:30点击:3503

杭州西湖区鹤山路1号是云起会议的会场。每年九月,云起镇国际会议展览中心都热闹非凡。

今年是云人居会议召开的第10年,这座城市再次迎来了它的客人。

来自几十个国家的数千名科学家、首席技术官、企业家、6万多名从业者和爱好者再次更新了他们的访问者数据。

与十年前120人参与的规模相比,越来越多的人愿意来这里看技术和谈论未来。

吸引他们的是数字经济的风向标,从半导体公司“平头兄弟”发布第一个“含光800”芯片,到ariyun三代领导人之间关于数字经济的对话。阿里的经济都在现场,并宣布了最新的商业发展。

能让他们聚集在这里的是见证和触摸“让中国引领技术革命”这一盛大的技术聚会。

有观众、商人和许多黑人技术爱好者。他们与云起镇一起见证了阿里云计算的冒险和成长以及数字经济的崛起。

云,晶体的聚集。

栖息地,不稳定的居住地。

因此,云人居会议代表着智慧的聚集和变革的拥抱。因此,一年一度的云生境会议不是一个行业排名,而是生境变化的开始。

云起镇的客人们今年又迎来了新气象。

阿里巴巴董事长兼首席执行官张勇在今年的主要论坛上的讲话中回忆道:“十年前,我们讨论了云计算和大数据的萌芽。五年前,我们进入了移动互联网的大时代。展望未来十年,整个社会正在进入数字经济时代。”

三年前,马云在云人居会议上首次提出了“五大创新”:新零售、新制造、新金融、新技术和新能源。如今,它们也发展成为“100项创新”和“10,000项创新”。

在数字化驱动和承载的新经济和社会中,一切都在被重新定义。

因此,云人居会议总是有新的设计。

今年,场馆A区贵宾厅的大部分参观者持有5288元的贵宾票。与阿里巴巴的头面人物面对面,并接受国内顶尖科学家的入门讲座,是他们享受“云时间”的方式。

“当我听到光谱和光波时,我想放弃,但我不认为科学家的讲座如此有趣。”甚至坐在三楼媒体室的记者朋友也很高兴他没有离开,因为他急于工作。

阿里巴巴集团首席技术官兼阿里云情报总裁张剑锋发表讲话时,只有两次掌声。不是内容不够好,而是没有时间鼓掌。但是说到“天妃”操作系统和“Light 800”芯片的发布,观众们整齐地拿起了手机,没有人想错过这一刻。

Light 800是阿里巴巴的第一个芯片,也是世界上最强的人工智能芯片。它主要用于云视觉处理场景。它的性能打破了现有的人工智能芯片记录,在性能和能效方面是世界上最高的。

韩光是列子唐雯中央洞周三健之一,也是古代第二把神剑。在杭州城市大脑的商业测试中,800光年的计算能力相当于10个gpu。

目前,含光800已被大规模应用于阿里巴巴集团的多个场景,如视频图像识别/分类/搜索、城市大脑等。将来,它还可以应用于医学图像、自动驾驶等领域。

在为期三天的议会和20个独立主题的演讲中,除了科学家的故事和新技术的跨界表演,他们还可以面对面地会见科幻作家,观看伟大上帝的科技生活。对于小镇的客人,他们也可以在技术会议上表达他们的好奇心。

对于那些在课堂上总是“坐不住”的人来说,还有很多地方可以消耗精力。

去过极客密室的客人将会体验到极客版本的密室逃脱了智力的考验。登月计划,主题是“与世界作对”和“消失404”,这些版本都是外面的密室无法体验的。

"我想看看26号的呕吐会议。"参加会议的女孩相对较少,她们想看程序员的表演,这是一大群格子衬衫。"事实上,我喜欢庞博,但拥有呼兰是件好事."呼兰的出现,今年呕吐大会的第四次,给云起带来了很多基于科技的娱乐。

另一个是云起音乐节。两年前李健和马云的合唱让无数游客后悔没有坚持到晚上。敲代码的年轻作家和艺术家遇到了与人工智能携手的灵魂歌手。只要想想,这幅画就非常漂亮。

程序员不一定穿方格衬衫,但首席执行官也可以穿。

在云栖息地,有一群人看起来比工作人员更忙。他们拿着五颜六色的纸袋,穿梭于不同的场馆之间,不仅是为了坐在论坛上,也是为了在参展商面前进行交流。

这是一群在云上挖金子的人。他们代表着阿里云上的一系列生态伙伴,官方称之为“云中的生态”。

云生境会议似乎是见证“云上生态”发展的一个缩影。最初的云栖息地会议只是个体站长的聚会,而最初的“云上生态”只是一群自我激励的个体站长以及小型和微型企业家。当时,去云挖掘黄金的人只能做非常有限的服务,主要是帮助人们建立站点、建立企业邮箱、提供域名服务,以及在周围地区做基础设施解决方案。

2013年,随着移动互联网的兴起,公共云市场迎来了一批中型企业的“客人”和更先进的客户,这意味着更复杂的需求。正因为如此,阿里云想出了第一批真正的淘金者,他们成为云服务提供商,以满足二次开发的需求。

同样在今年,个人网站管理员的聚会被重新命名为开发者大会。

从2014年开始,阿里云开创了云市场,类似于云端的苹果商店或安卓市场。越来越多的淘金者。因此,存储计算设备和软件的浪潮英特尔在数据中心提供通用数据,而提供物联网解决方案的飞利浦和新华都在云中扩展业务。甚至提供芯片的英特尔也与阿里开始了人工智能的新业务。

云人居会议已经成为技术聚会的场所。

在钱芳科技展台前停下来聊天的人并不少。智能交通领域的龙头企业今年5月赢得阿里巴巴股份,成为阿里云的深度合作伙伴。

在即将到来的成都交通局tocc项目中,阿里云已经成为一个平台和中间件,为成千上万的各方提供业务和数据应用。这样一个强大的组合正日益深入各个领域。

“我们在信息化的发展过程中看到,以前对信息化的投资已经形成了信息化的烟囱。将来,烟囱应该打开,使技术更加灵活和全面。在这个行业不断发展的过程中,还有很多工作要做,这自然会带来很多机会。”数千平方科技表示。

牛萧蔷逗留在子论坛外面,准备在两小时后分享他的演讲。2017年云人居会议北京峰会是他创办的北京绿梧桐健康科技有限公司首次与阿里云合作。这次,他将带来阿里云、协和医院和绿色梧桐的记者招待会。

"阿里云的进化过程是显而易见的,这个不断更新和迭代的过程对我很有吸引力."

牛萧蔷表示,目前与ariyun的合作是为基因数据提供一整套精确的医学计算、存储和传输平台,以产生世界领先的预测模型,从而促进糖尿病的个性化治疗。

在许多云客看来,概念事物的逐步实施是ariyun现在最大的变化。

“今天下午,我们将分享宫颈癌的研究,宫颈癌似乎只是医疗行业的一个非常小的部分,但只要它有足够的能力实施,它将更有意义。”牛萧蔷说。

无论是观众、商人还是从业者,云栖息地会议上最吸引人的是那些黑色技术。

当然,最吸引人的是爱情代码程序或他们打交道的男人。嘉年华还将云居会议变成了少数几个男厕所需要排队的地方之一。

“内容太丰富了。我今天从头到尾看了一遍,写下了一些要点。我明天会早点排队。”杭州一家互联网公司的产品经理在b区的一个共享摊位上站了将近20分钟。虽然他平时不用写自己的代码,但他对屏幕后面由数字和字母组成的世界非常好奇。

至于他在云居会议上最喜欢的活动,那就是c区的云居健身训练场。

里面的滑板和攀岩通过技术手段转化为小规模的体感游戏。参赛选手可以实时比赛,并在互动屏幕上显示积分。与此同时,该过程中的图片和图像将不时传输给参与者下载。

“直播视频的实时传输能力是将在2020年东京奥运会上使用的实时传输。”现场工作人员表示,作为东京奥运会的合作伙伴,此次云人居会议上的展览才是真正的“未来技术”。与此同时,滑板和攀岩将成为下届奥运会的官方项目。

此外,在C区,有许多人排队买蹦床。

“我在哪里可以看我的‘子弹时间’?”在蹦床上跳了十几秒钟后,小弟弟下来了,急于找到工作人员确认。最初,优酷制作的蹦床周围分布着35台摄像机。通过使用优酷的6自由度捕捉图像,可以执行图像场景的3d重建。在电影领域,这项技术的名字是“子弹时间”。

两年前,阿里巴巴成立了达摩学院,进一步探索科技的未来。目前,达摩研究所已经建立了四个实验室:机器智能、区块链、量子计算和自动驾驶。今天,达摩学院也把好东西从科研室搬到了现场。

“我自己也是个半极客。在这个家庭场景中的人机体验给了我一些生活转变的灵感和学习。”林业来自苏州。给我印象最深的是,在达摩学院展区,你可以在不穿任何设备的情况下,在水中浸泡3天,用嗅觉和肉眼观察。

业外也有人说他们见过“黑色技术”。然而,有时“黑色技术”是未来。

虽然是一个小镇,但云起热情回应所有前来“展望未来”的朋友,不遗余力地开拓和体验黑色科技的神奇力量。

也许在接下来的十年里,增长将不仅仅是人们观看未来和云的流行率,而且越来越多的开发者和工程师将带着他们自己的作品站在展台上。住在云居的客人所能看到的不仅仅是技术的快速变化,还有每个人心中的大胆未来。