| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 问法 电台 天气 热线 母婴 育儿 报道 信息 中医 英超

今天是:
当前位置>网站首页 > 信息 > 文章内容

武汉保健食品投诉同比激增3倍 虚假宣传是痛点

新闻来源:汭丰西叠网 | 发布时间:2019-07-11 15:11:12| 作者:匿名

正厅级的市长不干了,然后要去深圳的一家基因科技公司,这个在刚才的短片当中我们记者也基本上得到了确认。可能说它是好事,现在这话说得可能有点过,但它说的肯定不是坏事,这肯定对。为什么?中学教师写了辞职信,一片点赞之声,大家都觉得这念头调转一个工作,简直太正常了。可是为什么一个市长,想要辞职去调换一个工作,大家舆论关注的时候,心态就变得很复杂。是不是还有传统的学而优则仕这样的一种概念?深深地停留在我们的基因当中?我觉得他的走,以及引发的这种媒体效应,可能慢慢有助于将来我们也会认为官员辞个职非常正常,世界那么大,对谁都一样。

一系列夯基固本举措,让隰县社区基本实现“有场所议事、有人管事、有钱办事”。龙泉社区主任郭晶晶说:“现在我们心稳了,也有了奔头,服务群众、治理社区的干劲更足。”

武汉市食药监局有关负责人表示,今年武汉食药监部门将开展保健食品的专项整治,加强多部门联动,力争减少消费纠纷。

本文转载自微信公众号“科学大院”(ID:kexuedayuan),不代表瞭望智库观点。

据介绍,保健食品夸大宣传引起的消费纠纷是投诉热点。由于目前相关的法规还不完善,部分商家为了牟取暴利,夸大宣传和销售,而保健食品大多数消费者为老年人,在不了解的情况下容易被商家误导,购买后才发现上当。

新华社武汉4月9日电(记者廖君)武汉市食药监局近日公布去年全市食品药品投诉举报大数据。数据显示,2017年武汉食药监部门接收各类投诉举报24768件。其中,食品投诉占比超过七成,保健食品类投诉同比激增三倍。

普通食品投诉举报反映的主要问题包括:在生产领域有无证生产,生产不符合食品安全标准,生产环境不卫生;在流通环节有销售过期食品,标签标识违法,混有异物、掺杂掺假等;在餐饮服务环节有卫生环境差,无证经营,食品混有异物、感官异常等。值得注意的是,在该市接收的投诉举报中,保健食品类有2973件,占比12%,同比增长318.1%。反映的问题主要集中在消费纠纷、虚假宣传上。

她表示,已经启用的广深港高铁香港段和港珠澳大桥,将要落成的莲塘/香园围口岸,以及正在施工的香港国际机场第三跑道等大型基建,不仅为香港旅游业带来了更多机遇,还使香港与内地联系更加紧密。

武汉市食药监局有关负责人介绍说,从去年投诉举报总量来看,普通食品投诉18240件,占比高达73.6%。但食品的投诉举报数量同比下降6.4%,表明武汉市食品安全的整体水平在提高。

警方对长春长生立案调查董事长和4名高管被带走

99真人网址

上一篇:北京检方依法听取雷洋案有关律师意见
下一篇:英媒:中国警察戴上人脸识别墨镜 逃犯无处可逃


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属汭丰西叠网独家所有