| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 问法 电台 天气 热线 母婴 育儿 报道 信息 中医 英超

今天是:
当前位置>网站首页 > 母婴 > 文章内容

重庆市璧山区教委被指违规更换教材重复购书

新闻来源:汭丰西叠网 | 发布时间:2019-07-11 14:59:05| 作者:匿名

上级对各村社区服务中心的建设提出要求,可以理解。但问题是,上级有必要“一刀切”地规定一个适用于所有村子的下限指标吗?这样的指标真的妥当吗?恐怕不然。对富裕而人口众多的农村(社区)来说,200平方米的社区服务中心可能还不够用;而对羊仓堡村这样的穷村子来说,就真的有些过于奢华了。

乌镇峰会上,“丁磊饭局”,刘强东与王兴的“东兴饭局”刷了屏,互联网大会成了“大佬”们把酒言欢的聚会。

9月5日,根据璧山区教委更换教材请示上留下的联系方式,中国青年报·中青在线记者致电璧山区教委教育科科长李天宁,希望了解该区教材选用的流程及购买此次发放的人教版教材经费来源。记者表明身份后,对方称“打错了”,以后直接挂断电话。但是,该手机号关联的支付宝账号实名认证为“李天宁”。

随后,中国青年报·中青在线记者致函璧山区教委联系采访。截至记者发稿,未得到回复。璧山区教委办公室工作人员称:“领导正在忙。”

采购文件显示,2017年春秋两季开学前7天供应企业应按教育部门选定的教辅材料品种和数量送达各中小学校,确保课前到书。

据了解,此次更换教材并未向学生收费。

比如虽然是自助借阅,但是杭州香樟社区的工作人员还是承担起志愿者的工作,特地给书亭备了一本工作本,记录每天的书籍进出。

然而,中国青年报·中青在线记者查询区教委门户网站,没有发现关于此次教材选用的任何公告。

报告认为,德国企业正受到欧洲和美国之间愈演愈烈的贸易冲突的冲击,此外欧元区一些成员面临的风险也不断加大。

本次网络游戏市场随机抽查重点针对以下随机抽查事项开展:提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务;网络游戏的推广和宣传含有禁止内容;上网运营未获得文化部内容审查批准的进口网络游戏;国产网络游戏未在上网运营之日起30日内履行备案手续;未要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册并保存用户注册信息等。

从2007年秋季学期开始,中央财政向全国农村义务教育阶段学生免费提供国家课程的教科书。

根据教科书定价、学生人数,北京市仁爱教育研究所出版部负责人估算,璧山区此次更换教材需要花费28.84万元。

2017年3月,重庆市政府采购网发布了2017年义务教育免费教科书和教辅材料单一来源采购结果公告,全市义务阶段学校(含民办学校)所有学生的免费教科书由重庆新华传媒有限公司供应。

经查,2017年7月14日下午4时37分,违章处理中心窗口工作人员焦爱芹在接待个别群众过程中,不按叫号系统顺序进行办理,私自先接待插队的其他办事人员,并与办事群众发生口角,严重影响了公安机关形象,产生了较坏的社会影响。7月15日上午,县公安局交警大队召开总支委会,作出对焦爱芹予以辞退的处理决定。并要求全警举一反三,深刻吸取教训,杜绝类似情况发生,全面提升服务质量和群众满意度。

尼泊尔位于喜马拉雅山南麓,是徒步天堂,也是登山胜地。但尼泊尔存在自然环境差异大、基础设施不健全及气候变化剧烈等问题,故徒步与登山活动的风险也较高,游客及爱好者应当作好充足准备,确保安全。(完)

出版社则认为,上述教材均为教育部审定通过并面向全国推广使用的国家课程标准教材,不存在所谓“弊端”。

“当时新华书店反映说璧山区想换教材,我们就给重庆市教委去了一个文件,说了有关的理由。”西南师范大学出版社社长米加德说,“最近听说他们还是换了,我们也派人继续在了解,究竟是换没换、换了多少、怎么换的。”

新京报讯(记者邓琦实习生余华尊)3月26日开始,北方地区迎今年以来最严重沙尘天气过程。昨日,北京地区持续6级严重污染级别,局地PM2.5小时浓度甚至超过3000。

原教材出版方质疑,一方面是中央财政购买的教科书被人为闲置,一方面是另外花钱买教科书,璧山区教委涉嫌重复购买教学用书,严重浪费国家资源。

尤其在10月18日至25日,长春市秸秆禁烧工作不力,重污染天气应急减排措施落实不到位,企业违法排污情况突出,10月18日至20日长时间出现重度及以上污染天气,部分监测点位空气质量指数长时间“爆表”,细颗粒物(PM2.5)小时浓度最高达1316微克/立方米,严重影响群众生产生活,造成不良社会影响。空气质量督察组现场检查中,在德惠市高速沿线多处可见大面积秸秆焚烧火点,焚烧烟柱高达数十米。仅18日晚间,督察组在德惠市境内就发现13处火点,其中两处过火距离超过1公里,火势猛烈,浓烟滚滚,污染严重。

四是强化督察考核和执法监督。实现16个区环保督察“全覆盖”,组织开展重点污染源专项执法检查,充分发挥环保警察作用,严厉查处违法排污行为,形成水环境执法高压态势。

“在过去几年中,外部环境比较复杂严峻,中国经济仍然保持了中高速增长,这在很大程度上得益于我国内需为主的经济结构,通过内需对冲了外需减弱的影响。”邢志宏说。据统计部门测算,2008年到2017年内需对中国经济增长的年均贡献率达到了105.7%,目前最终消费支出已经连续第五年成为中国经济增长的第一引擎。

建设中的大藤峡水利枢纽工程位于广西桂平市西江流域上的黔江河段,是2014年国务院确立的172项节水供水重大水利工程的标志性工程。

崔亚东:去年9月,我们首批任命了231名法官助理,今后法官主要就从法官助理中选拔。目前,上海全市法院符合法官助理条件的估计有1500人左右,他担任法官助理5年之后,就有资格晋升法官。只要素质高,努力工作,符合法官条件,通过晋升的渠道都可以。

该工作人员所指的文件,是重庆市教育委员会、重庆市文化委员会2017年5月2日下发的《关于做好2017年普通中小学教学用书选用工作的通知》。其中明确规定:“各区县(自治县)义务教育国家课程相关学科(除《道德与法治》《语文》《历史》和小学《科学》之外)仍使用2016年教材版本,不得更换其他版本。”

记者在采访中发现,有家长认为在小学入学时硬卡年龄,与义务教育法的立法精神相违背,也不合情理。晚出生一天或几天,哪怕是一两个月,与刚满6周岁的儿童相比,无论智力发育水平,还是自我照顾的能力,都没有明显的差别。而且8月31日之后出生的儿童,要到次年8月31日才能上学。在这段时间满6周岁而又没有上学的儿童,可能涉嫌违反义务教育法。

2012年2月,王毅假称怀孕,找孙洪波要100万元。王毅指点孙洪波找新宁某房地产公司法定代表人邹某某要钱。

1932年,682团整编为国民革命军第63军91师,董济民任军部少尉文书。之后他随部南下,在91师任中尉军需。从九一八事变到1945年日本投降,董济民先后参加了武汉会战、长沙会战、豫湘桂战役以及贵州的独山战役等。抗战结束时,董济民在辽宁锦州见证了日本投降。

事实上,教育部《中小学教科书选用管理暂行办法》对教材选用有明文要求:“学科组应当研读、比较《全国中小学教学用书目录》中本学科所有版本教科书,提出初选意见。”“教育行政部门应将教科书选用结果在本级教育部门网站上公示,对异议进行核查处理。公示期不少于7日。”

湖南还对换届工作人员、大会选举期间参会人员等作出详尽规定。其中,严肃追究有关换届工作人员的责任的情形包括:参与或帮助、协助他人搞拉票贿选、助选等非组织活动的;阻挠、干扰对违反换届纪律问题线索进行调查和处理的,等等。

一座光伏电站、一个规模化养殖场、一个规范化种植示范区、一个标准化设施蔬菜基地、一个社区扶贫工厂,这就是铜川市耀州区对7个深度贫困村实施的“五个一”产业发展模式。耀州区脱贫办干部宋皓国说,通过近一年来的推进,深度贫困村的产业发展取得了显著成效。

新教材采购经费从何而来

中国青年报·中青在线记者获得的一份文件显示,2017年5月8日,璧山区教委曾向重庆市教委基教处请示,称区教委多次收到区党代表、人大代表、政协委员和人民群众关于对小学数学(西师版)和初中英语教材(仁爱版)存在弊端的反映。“区教委决定,2017年秋,严格选用程序,在规定的推荐用书目录里,对我区小学一二年级的数学教材和七年级的英语教材进行重新选定。”

5月6日,璧山区教委印发的一份《2017年义务教育阶段小学一二年级数学及七年级英语教学用书选用工作实施方案》的文件载明,区教委拟于5月8日~10日将参选教材送达区教委教育科,在公告参选教材版本及学科专家组盲审、投票后,于5月13日~19日在教委门户网站公布教科书选用结果。

原教材出版方认为,教材突然更换,问题出在璧山区教育委员会身上。

同样的情况发生在璧山区新入学的七年级学生身上。璧山中学、正则中学等中学新入学的七年级学生,领到的英语书为人教版,并配有《同步解析与测评》。此前,该区各学校多年使用的是由北京市仁爱教育研究所编写、科学普及出版社出版的英语教材(以下简称“仁爱版”)。

9月5日,重庆市教委基础教育处一位王姓工作人员向中国青年报·中青在线记者证实,当时确实收到过璧山区教委送来的报告。但她同时表示,市教委没有批准这个报告。“我们通过电话和各种渠道,和他们说过这个事,我们是不允许的。我们市教委出文件在先。”

由于组装车辆的一些部件将从中国进口,特朗普政府宣布对中国产品加征关税后引发各界对项目的担忧。但伊曼纽尔说:“这个项目及其创造的数百个工作岗位不应成为特朗普贸易战的牺牲品。”

的确,这是差距,也是现实,却与孝顺无多少关联,不记得不意味着不孝顺。之所以如此,首先在于亲子之间的关爱从上一代投入到下一代身上,俗称的“水往下流”,这是客观规律,毕竟孩子孕育的每个环节都是为父母者所亲身经历的,与“逆流”的赡养与反哺过程并不相同。而且,在孩子成长过程中,许多涉及孩子生日资料的申报几乎都由父母包办,父母日常生活中需要用身份证的许多事项,子女却少有插手。

在重庆市教委明文规定不更改2017年相应科目教材的情况下,重庆市璧山区多所中小学更换了一年级数学、二年级数学和七年级英语教科书。出版社质疑璧山区教委违反教科书选用规定更换教材,为学生重复购买教材,造成国家资源浪费。

此外,璧山区教委提出更换非起始年级教材,也违反了教育部“教科书版本选定使用后,应当保持稳定。小学、初中、高中每一学科教科书版本一经选定使用,在学段周期内,不得中途更换”的相关规定。

治理农村燃煤,是雄安三地联手向雾霾的一场宣战,也是产业资本的一次商机。这也为敏锐的资本市场,提供了炒作的题材。

根据国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020年)》,到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆、累计产销量超过500万辆。

对周恩来、刘少奇、朱德、陈云等在党的历史上处于核心领导地位的党和国家主要领导人的诞辰纪念活动,在逢十、逢五十、逢百周年时举办。逢十周年,发表纪念文章;中央有关部门召开纪念座谈会,中央领导同志出席并讲话;诞生地召开纪念座谈会。逢五十周年,中共中央召开纪念座谈会,中央主要领导同志出席并讲话。逢百周年,中共中央召开纪念大会,党和国家领导同志出席,中央主要领导同志讲话。

然而,璧山中学、正则中学多名七年级新生表示,他们仅领取了人教版的英语教材和配套教辅,这批教材版权页显示为2017年6月印刷。而政府财政埋单的仁爱版免费教材,还没有发放到学生手中。

烟台市经信委主任刘福生说,这轮政策力度之大、含金量之高,创全省之最,在全国领先,烟台是要尽一切所能为建设制造业强市做后勤保障,因为“对企业好就是对烟台好,为企业服务就是为发展服务。”

过年去哪里?过年干点啥儿?随着越来越多的人们追逐休闲轻松的生活方式,宅在一处成为不少人过年的选择。其中,有的人选择宅在乡间,重拾儿时过年的味道;有的人宅在家中,一家子烹制美味菜肴,感受亲人团聚的喜悦;更有外国友人宅在中国家中,感受传统的中国春节习俗。“宅”中有乐,“宅”中有情,“宅”中更有浓浓的春节气息。

教材突变被指未经批准、违反程序

原教材出版方据此认为,璧山区教委更换辖区内教材涉嫌违规。

上周,在村民的陪同下,记者看到原本成片的树林被一条新开的人工河从中切分为二。靠近北面的林地,整齐的香樟树高约8米,直径均在20厘米左右。靠南面的一片已不成林,一条宽约4米的道路上留着深深的大型车辆的轮印,两侧还有一些被刷了白色标记的广玉兰和香樟树。

下面这张图片展示的是甘肃一个很典型的村子的面貌。

据相关部门核实,公民出境手续的申办包括两个部分,一个是护照、往来港澳和往来台湾通行证件等出国(境)证件的办理,另一个则是目的地国家、地区的签证或进入许可的办理。陈先生需要办理的证明是境外旅游目的地的要求。

“希望出版社自己拿证据,如果确实学校更换了,那么该怎么提起申诉、该怎么处理就怎么处理。”前述重庆市教委基础教育处工作人员表示。

从猫粮购买频次上看,英短/蓝猫是90后的最爱,其次为美短、波斯猫、布偶猫和暹罗猫。

8月30日,是重庆市中小学新生入学的日子。当天,璧山区实验小学一年级多个班级发放的数学课本为人民教育出版社出版的一年级数学(上册)(以下简称“人教版”),而此前该校多年使用的是西南师范大学出版社出版的数学教材(以下简称“西师版”)。

原教材出版方认为,璧山教委没有对《全国中小学教学用书目录》中本学科所有版本教科书进行研读、比较,也没有对外发布教材选用公告,没有对教材选用进行公示,严重违法了教材选用政策。

2015年11月25日发布的《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》规定,免费教科书资金,国家规定课程由中央全额承担,地方课程由地方承担。

2016年7月13日,重庆市人民政府印发《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》,免费向义务教育学生提供国家和地方课程教材及作业本、初中学生教辅材料。

璧山区实验小学一位数学老师告诉中国青年报·中青在线记者,她今年带的班为一年级。目前该校一二年级的数学教材已经全部换成人教版,“暑假的时候就通知了要换,我也不知道具体谁安排的”。

她曾这样说过:“不管每次训练多么辛苦,我好像从来没有真正退缩过。女军人、女飞行员,是我在自己生命乐章中留下的一笔。我期待,在飞行之路上,能多添几笔,把每一笔都当作书签,收藏在我生命的每一页中。”

“我们是按照市教委的精神来办,采购的仁爱版和西师版的教材。这批书,开学了肯定已经发到区新华书店了。璧山区更换的人教版教材不是我们公司订购的,他们应该有自己的渠道。”重庆新华传媒有限公司采购分公司综合科科长吴晓波告诉中国青年报·中青在线记者。

2016年至2017年,邵阳市城步苗族自治县规划建设局原党委书记、局长吕振高多次收受孔某某、李某某所送“和天下”香烟16条、“国窖1573”酒8瓶等高档礼品。吕振高还存在其他违纪违法问题。吕振高受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上一篇:江苏百袋危化品运输时丢失 遇水会产生剧毒气体
下一篇:中国新能源车企与阿联酋合作开发自动驾驶汽车


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属汭丰西叠网独家所有