| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 问法 电台 天气 热线 母婴 育儿 报道 信息 中医 英超

今天是:
当前位置>网站首页 > 问法 > 文章内容

北京民政部门否认墓地紧张:有33个公墓够用50年

新闻来源:汭丰西叠网 | 发布时间:2019-07-11 12:36:31| 作者:匿名

山西省发改委主任姜四清表示,为确保改革任务可考核、可问效,行动方案提出了明确的量化目标,要求全省企业投资备案类新开工项目实行承诺制占比达到50%以上、省级以上开发区纳入年度计划的建设用地政府统一服务事项完成率达到100%等。

今年下半年,本市将举行两个生态墓地现场推介会,一个位于八宝山革命公墓,一个位于平谷区。生态墓地更像一座公园,在石头、树木、草坪下安置骨灰,不再搞“大碑大墓”。

立天灯、万寿灯是清代早中期过年最盛大的活动之一,从立到撤,前前后后要使用8000多人力。按《国朝宫史》记载,每年腊月二十四日安设天灯、万寿灯。天灯至次年二月初三撤出,万寿灯至正月十八日撤出。随着清朝国力逐渐衰弱,道光二十年(1840年)皇帝下谕,此后天灯和万寿灯停止竖立。今年,消失了179年的故宫盛景恢复。

姜晓刚介绍,获得市级许可,可以对外经营的墓地、陵园,全市共有33处,市民可以在民政部门官方网站以及八宝山官方网站进行查询。

姜晓刚介绍,全市非法墓地高峰期时达到数十个之多。非法墓地主要有两类,一类完全没有获得民政部门行政许可,是实打实的“黑墓地”;另一类是获得了区县一级民政部门的许可,用于解决当地村、镇居民需求的公益性墓地,但被违规拿到市场上经营出售,可以说是墓地中的“小产权房”。

针对热议的“死不起”话题,民政部门相关负责人回应称,全市现有33个公墓够用50年,不存在“墓地紧张”一说。

近日,四川机关党建网站“领导介绍”栏目更新,曲木史哈已任四川省直机关工委书记。公开简历显示,曲木史哈此前担任四川省委常委、省委农工委主任。(吕腾龙)

与此同时,中国不少高技术领域还处在追赶态势,坚持对外开放,才能取得更大发展。

新华社北京7月3日电(记者闫子敏)针对有美国媒体报道称中方用“债务陷阱”让斯里兰卡将汉班托塔港拱手相让,并称中方在斯建设汉班托塔港有军事意图,外交部发言人陆慷3日表示,这样严重歪曲事实的报道要么就是不负责任,要么就是受命于别有用心之人。希望有关媒体不要热衷于假新闻。

事故发生后,公安、海事、消防、武警、长航等相关救援力量全力参与救援。

同时,为了减轻遗体火化等殡葬过程给生态环境带来巨大压力,全市12个殡仪馆都将进行消烟除尘改造,“就是加设一套消烟除尘设备,改造后排放物中有致癌性的二噁英将达到环保局的排放标准。”姜晓刚说,目前昌平和顺义的殡仪馆已经改造完毕,八宝山殡仪馆的15个火化炉正在改造,争取上半年改造完成。

小朋友在浙江省江山市石门镇清漾村的溪水边玩耍(4月20日摄)。自2006年起,清漾村以村庄景区化为抓手,通过垃圾分类整治、农村生活污水治理、庭院美化等一系列生态整治举措,打造生态宜居村庄。美国纽约曼哈顿,当地时间9月26日晚,在世界瞩目下,联合国环境规划署将年度“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”颁给中国浙江“千村示范、万村整治”工程。新华社记者黄宗治摄

目前,本市规划部门已经很难再规划出地方用作建设大型公墓,市民政部门也已停止审批建设各类经营性公墓。未来,生态节地墓将是重要发展方向,现有墓园也将改向公园化发展。本市已启动制定生态墓园建设标准。

看守所来了个清华博士,在当时引起了不小的轰动。一段时间后,不少管教民警、嫌犯,开始向这位博士交流、请教。嫌犯中有的请教如何开商铺,有的请教如何搞营销,民警则多向他请教子女教育问题。

朱巍认为,首先,个人不要传播违法违规信息,不能成为群乱象问题的帮凶;其次,要依托执法立法和技术的进步,来根治这些乱象。不能让群聊变成违法违规信息内容的集合地,更不能让群聊变成违法犯罪活动的“摇篮”。

本报讯(记者陈斯)记者上午从市民政部门了解到,北京市今年继续推进生态、节地安葬,全市12殡仪馆将进行“消烟除尘”设备的加装。

另外,要注意墓地获得的行政许可是市级还是区县级,警惕仅获得区县级审批的“小产权墓地”。

“市民需要警惕第二类墓地,销售者往往号称有‘民政部门的许可’,但仍然属于非法经营。”姜晓刚说,购买非法墓地面临的最大风险是,一旦发生骨灰丢失等问题,因为不受法律保障,将无法追回自己的权益。

用于精准医疗的基因测序产业,也在这里迅速布局展开。目前新区年测序能力已达50万人次,成为亚洲最大的基因测序基地。已有700多家生命健康类企业聚集于此,撑起了江北新区“基因之城”的大框架。

北京市民政综合执法监察大队介绍,去年全年本市共取缔非法公墓3处(昌平华夏龙苑、通州张家湾村墓地、门头沟小北牙思念园),就地封存已安葬墓穴806座,拆除墓穴1800座;迁移散坟3000余座,没收封建迷信丧葬用品600余公斤等。

对此,市殡葬协会副会长姜晓刚表示,北京“墓地紧张”的说法并不存在,北京市每年的逝者在8万人左右,33个市级公墓的综合骨灰存放量还可以满足50年的需求。推广生态安葬,主要是从环保的角度考虑,避免墓地无限扩张,青山白化。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从梵净山旅游网的介绍中了解到,梵净山位于贵州省铜仁市境内,是武陵山脉主峰,最高峰海拔2570米,遗产地面积402.75平方公里。世界自然保护联盟认为,梵净山满足了世界自然遗产第十条(生物多样性)标准,展现和保存了中亚热带孤岛山岳生态系统和显著的生物多样性。

此外,福州至武汉间的高速动车将通过向莆铁路连接昌九城际,并经由武九客专运行,从福州乘动车到武汉,从原来的近7小时压缩至5小时左右。

更多猛料!请在微信公众号里搜索【新浪新闻】关注我们官方微信(xinlang-xinwen)

回应“死无葬身之地”之说不存在

创新“精准督查”机制。督查要重实地、察实情、见实况,不能依靠看照片、看资料、看台账,更不能简单以“留痕”多少来评价工作好坏。督查“双招双引”,不能只看签了多少协议或合同,要看到位资金、看项目开工率、看落地项目“形象进度”“实物工作量”。

提醒市民应警惕“小产权墓地”

白龙是个不太引人注意的小伙子:皮肤黝黑、身材健硕,理着平头,经常一身T恤牛仔。毒品交易酝酿时,他可能已经在汽车里盯梢多时,也可能在附近高楼的一个窗口通过摄像机观察着嫌疑人的一举一动。交易进行,一手交钱一手交货的刹那,他的枪口会死死抵住嫌疑人——人赃俱获是对一名禁毒警察的基本要求。

其实不管是运-20、C919还是我们今天的“主角”——AG600都是中国航空事业具有里程碑意义的大飞机,它们共同填补了中国航空的空白,让世界重新认识了“中国制造”的意义。

针对日前有研究提出,由于土地资源短缺,北京、上海、广州等大型城市很多公墓都出现墓地紧缺,开始限售墓位,“死无葬身之地”,在一些地方似乎已经不再是个传说。

上一篇:什么样的台湾友人逝世后 大陆会派高层前去吊唁?
下一篇:大雨中,这些瞬间温暖你我……


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属汭丰西叠网独家所有