| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 问法 电台 天气 热线 母婴 育儿 报道 信息 中医 英超

今天是:
当前位置>网站首页 > 育儿 > 文章内容

补齐金融短板 加强一带一路建设的金融支撑

新闻来源:汭丰西叠网 | 发布时间:2019-07-11 12:56:34| 作者:匿名

何莲珍,女,汉族,1963年7月出生,浙江兰溪人。1985年5月加入中国共产党,1981年9月参加工作,广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学专业毕业,研究生学历,博士,教授,博士生导师。

霍先生说:“世界杯刚开始的时候,有人给我发了短信,说他们有专业的分析师、分析团队,可以预测世界杯球队的胜负。刚开始的时候没信,感觉这东西不可靠。但是他们一直给我发他们的预测结果,大概发了七场左右,全都对了,然后我就相信了。昨天德国打墨西哥,我就去问他们团队,他们说之前全部都压对了,这次百分百能对,就给他们转了300块钱,他们还说预测错了,钱还能退给我。昨晚上看了比赛,德国队0-1输了,然后我就去找他们,就联系不上了。”

发挥好政府和市场的作用。一方面,支付结算体系、宏观政策国际协调、金融监管、金融标准、金融法律体系等都具有很强公共产品特征。在金融合作制度顶层设计中,要突出这些金融制度安排的基础性与公共性特征,合理界定政府的职能定位,更好发挥政府作用。另一方面,应让市场在金融产品定价、金融产品提供、交易网点建设等方面发挥决定性作用。

强化金融制度安排的全面性和统筹性。在“一带一路”建设中,应统筹人民币国际化、金融机构发展、金融市场培育、金融服务提供和金融监管等各领域,推进金融机构和金融服务立体化布局,引导形成银行、证券、保险、评级机构等各业态错位发展、有序拓展、相互借力的网络化布局。遵循市场规律和国际惯例,制定长期、稳定、可持续、风险可控的金融运行规则。

去年11月巴基斯坦总理伊姆兰·汗访华期间,两国政府发表了关于加强中巴全天候战略合作伙伴关系、打造新时代更紧密中巴命运共同体的联合声明。

使金融从“被动服务”转变为“主动塑造”。服务实体经济是金融工作的根本目的。在“一带一路”建设中,金融服务实体经济不应是被动服务,而应从合作国(地区)经济、金融发展水平和市场化程度出发,通过一国一策的金融安排,推动中外机构独立设立或合作设立不同类型、不同功能的金融机构,为所在国的实体经济发展和双边、多边经贸往来提供便利的融资支持,从“尾随服务”转变为“引领合作”,从“被动服务”转变为“主动塑造”。

今年10月17日,大同市左云县一养殖户的养殖场排查出非洲猪瘟疫情,该养殖户存栏生猪15头,发病7头,死亡4头。10月30日,太原市阳曲县泥屯镇泥屯村一养殖户的养殖场发生一起非洲猪瘟疫情,该养殖户存栏生猪210头,发病75头,死亡47头。11月3日,太原市阳曲县西凌井乡西庄村一养殖户的养殖场排查出非洲猪瘟疫情,该养殖户存栏生猪47头,发病25头,死亡7头。

党的十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。推进“一带一路”建设离不开金融的支撑。当前,我们要加强顶层设计,构建与“一带一路”建设相适应的金融制度安排。

健全风险预警和防范机制。“一带一路”建设参与国发展水平差异大,部分国家经济基础薄弱,面临通货膨胀以及汇率波动、债务负担较重等多重压力。同时,中国金融机构走出去也面临经验不足、风险防范意识较差和防控能力有限等问题。因此,要充分考虑合作中可能遇到的政治、经济、信用、市场、法律及合规、声誉等多重风险,健全风险预警和防范机制,防范化解风险,实现稳中求进。

云南网讯2月5日,昆明市人民政府通报昆明泛亚有色金属交易所股份有限公司涉嫌犯罪有关情况。

据介绍,15日起,北京市建筑施工企业办理安全生产许可证相关业务(“重新核定”事项除外),审批通过后一律换发电子证书。在有效期内,纸质版安全生产许可证继续有效。企业可自愿申请更换电子证书,更换后原纸质版证书作废。

促进开发性、政策性金融与商业性金融协调配合。开发性、政策性金融体现国家意图,具有引领和示范作用;商业性金融遵循市场规律,具有更强的市场性和灵活性。在“一带一路”建设中,要促进开发性、政策性金融与商业性金融协调配合、互为补充,对不同类型的项目选择不同金融主体分类推进。比如,对关系国家重大利益的项目或对外援助项目,可以由开发性、政策性金融机构提供金融支持;对具有可预期经济效益的项目,主要由商业性金融机构承担。

在“一带一路”建设中充分发挥金融在资源配置方面的作用,使金融成为“一带一路”建设的支撑力量,既是金融服务我国实体经济发展的现实需要,也是补齐“一带一路”国际合作金融短板的内在要求。“一带一路”建设参与国中许多是发展中国家,他们在发展中大多面临着资金瓶颈。只有注重向这些国家提供金融支持,才能提升其发展水平,更好推进“一带一路”建设。当前,金融在推进“一带一路”建设中还存在诸多短板:中资金融机构走出去步伐较慢;中资金融机构在服务“一带一路”建设中还存在相互压价、任意布点等无序竞争现象;与金融走出去相配套的法律、会计、评级、标准等供给明显不足;等等。应针对这些问题加强金融合作制度顶层设计,补齐“一带一路”国际合作金融短板。

二是靠公平选人。选任必须公平,公平创造活力。这次公开招聘也将充分体现这一点。我们将按照公开招聘、竞争上岗、按能力按贡献定薪酬等现代化管理方式,为每一位高端人才的成长成才搭建公平竞争的平台,为每一位有志有为的各类人才,提供充分展示才华的机会。

上一篇:路网陈旧影响城区发展 湖南澧县引入PPP模式建设致富之路
下一篇:绿媒刊登“统派媒体地图” 鼓动政治追杀


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属汭丰西叠网独家所有