| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 问法 电台 天气 热线 母婴 育儿 报道 信息 中医 英超

今天是:
当前位置>网站首页 > 母婴 > 文章内容

新西兰市长分享中国游学故事

新闻来源:汭丰西叠网 | 发布时间:2019-07-11 12:00:41| 作者:匿名

2018年8月,为期9个月的旅游商务中文培训班在新西兰惠灵顿开班,重点培训来自惠灵顿市政厅、新西兰国家博物馆和惠灵顿地区经济发展局的工作人员,服务“2019中国—新西兰旅游年”。

有着毛利血统的塔纳是惠灵顿附近卫星城波里鲁阿的市长。3个月前,因为工作需要他开始接触中文。虽然时间短暂,但塔纳学习中文执着投入,指导老师评价他是旅游商务中文培训班里进步最快的学生。以至于当身着汉服的塔纳出现在图书馆、用中文开始自我介绍时,他的同学和同事们惊讶不已。

他说,值得一提的是,查办的案件往往涉及金额巨大,影响恶劣。如深圳市委原常委、政法委原书记蒋尊玉为家人先后买入了42套住房,存款和投资股票银行资金有两亿多元,巨额资产来源不明。而广东省政府原副秘书长、省海防与打私办原主任罗欧家中的财产也超过1亿元。

据了解,除了个人非法资金外,中兴通讯内部邮件称何雪梅涉嫌严重职务犯罪。据悉,何雪梅除了在中兴通讯任职外,还有自己个人珠宝公司,中兴送员工生日礼品什么的大部分从何公司采购。

见到如此情形的庞青年愣了一下,然后对记者们“赔不是”说,“下午一定给你出水”。

谈到不久前作为海外中国文化中心优秀学员代表到中国的短暂游学经历,塔纳说,从新西兰往返中国10天,自己看到了两个国家历史上的联系,更看到中国发生的巨变。“自从我和妻子第一次访问中国,25年过去了,中国的变化天翻地覆。”

“今天,中国现代高效的交通运输体系和基于移动互联网的经济发展模式,让我印象深刻,”塔纳说,“中国那么大,我们每一天都在长途旅行……来自18个国家的48名学员到中国不同省份学习,我们随时用微信联络。”

为防止假冒、保护品牌,苏州市质监局会向经过认证的养殖户及经销商发放大闸蟹防伪锁扣,这是检验大闸蟹是否出自阳澄湖的一个重要标志。

昨天上午9点半,随着法官法槌的敲响,这起备受关注的“虐童案”进入庭审阶段。孩子的养母李征琴穿着绿色连衣裙和黑色外套,在法警的带领下,走到被告人席位。旁听席上坐满了人。

新华社惠灵顿9月24日电(记者郭磊田野)新西兰波里鲁阿市长迈克·塔纳24日在首都惠灵顿市图书馆用中英文与听众分享在中国游学的故事,用现身说法的方式鼓励大家学好中文,努力了解中国历史和文化。

塔纳还从中国戏剧、美食和历史等方面分享他对两国文化相通的理解。他说,看中国地方戏剧,从表情到服饰,他联想起毛利人的传统哈卡战舞;品尝中国美食,他想起“外婆的味道”以及美食背后的历史故事。“尽管相隔万里,但新西兰和中国有许多相似相通的地方,这些都会促进我学习中文。”

一是要坚持把政治建设作为根本性建设,确保各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到“五个过硬”,把讲政治放在工作首位。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,结合科技强国和教育强国建设,结合学校和学科发展实际,做到入脑入心。三是要坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四是要坚持立德树人的根本任务,建设思想政治和意识形态的坚强阵地。五是要加强党的纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚决纠正’四风‘。

一年一度的新西兰中文周系列活动23日启动。塔纳24日对参加2018年旅游商务中文培训班的学员说:“‘2019中国—新西兰旅游年’就要开始了,我们明年会接触到更多的中国游客,所以学中文对我们的工作非常必要。”

在龙廷轮居住的天平镇交通饭店内,记者见到了广西罗城人陶佳,他和三个同伴一起,当天从广东江门返乡,冬夜的寒冷和夜间行路的危险,让他们也决定留宿天平镇。

超星网

上一篇:美驻古大使馆开馆 卡斯特罗欲向美索赔制裁损失
下一篇:恒大新赛季实行末位下放制 外援每场不超2人


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属汭丰西叠网独家所有