| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 问法 电台 天气 热线 母婴 育儿 报道 信息 中医 英超

今天是:
当前位置>网站首页 > 天气 > 文章内容

禁止擅自修缮长城是一种负责的态度

新闻来源:汭丰西叠网 | 发布时间:2019-07-11 15:04:35| 作者:匿名

历经12年编制,中国长城保护迎来“总体方案”。据新华社报道,近日,文化和旅游部、国家文物局联合印发《长城保护总体规划》,明确长城保护重点和总体策略,为建立长城保护传承利用长效工作机制提供了重要遵循。其中,此次《规划》中明确,志愿者或社会团体不得擅自搬动、搬迁散落长城构件,不得擅自修缮长城及其附属文物,避免威胁甚至破坏长城文物本体。

记者在走访中发现,不少农田周边原有的防护林带已经遭到不同程度的损坏,不成带,也不成网,防风、固土、涵养水源等功能不能充分发挥。一些基层干部说,虽然修复防护林带有相关政策支持,但资金使用、栽植管护等方面还存在一些困惑,快速推进尚存难处。

6月1日起,一批新的法律法规正式实施,其中包括:小型汽车驾照“一证通考”,还可异地分科目考试;高速公路服务区免费安装ETC;报废机动车回收不再“按斤卖”,价格市场说了算;共享单车押金退款周期不能超2个工作日。

这次出台的《长城保护总体规划》规定,志愿者或社会团体不得擅自修缮长城及其附属文物,或许在一些人看来,这是对志愿者保护长城热情的打击,是对他们相关努力的不尊重。但实际上,这样的规定是很有必要的,也体现出了长城保护的理性。

“新交易制度对于形成公允价格的作用逐渐显现。不过,目前新三板合格投资人数量少,交易账户少,交易不够活跃。”申万宏源新三板首席分析师刘靖认为,盘后协议转让活跃度远超盘中集合竞价交易量,与新三板仍处在早期发展阶段有关。一方面,盘后协议转让中相当部分是过去的盘中“手拉手”交易的延续。另一方面,目前没有足够多的交易对手参与定价,对集合竞价产生的价格仍缺乏认可度,更愿意通过线下协商的方式确定价格。随着集合竞价参与人数增多,盘中的交易量有望逐步释放。

新规定的关键不在“志愿者”,而在“擅自”。根据《规划》和新的政策,国家将支持各类社会力量参与长城保护,壮大各级长城保护力量,鼓励运用社会资本设立长城保护公益基金等。未来,志愿者实际上可以从更多层面去参与长城保护和修缮工作,拥有更广阔的用武之地。 (李清)

——美国金钱政治和家族政治大行其道,公民政治权利难以得到有效保障。

相关工作人员在后来接受采访时说:“中央宣讲团的首场报告会多安排在北京举行,这也是一场示范性宣讲。一般而言,中央宣讲团成员都会去观摩首场,以了解听众的反响,改进自己的讲稿。”

巡视起作用,关键在整改!“对巡视反馈问题照单全收,不是简单表态就行了,而是要落实在整改行动中、体现在整改效果上,做到‘件件有着落、条条要整改、事事有回音’。”江苏省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏介绍,通过建立问题清单、任务清单、责任清单,形成报账、交账、转账、查账、销账完整链条。对巡视移交线索开设“绿色通道”,优先办理、快查快结。

4场记者招待会中,在人民大会堂举办1场,在梅地亚两会新闻中心召开的3场。4场记者招待会将分别围绕经济、生态、民生等主题,邀请委员与记者进行交流。值得一提的是,今年特别邀请部分企业家,谈如何提振经济信心的问题。

2016年媒体曾经报道,关注长城保护的志愿者提出,国家应尽快出台针对长城保护修缮的“营造法式”,从国家层面建立一套完整可操作的长城修缮工程的工程标准和质量考核监管体系。因为长城作为重要文物,对其保护修缮是专业性很强的事情,仅凭满腔热情,缺乏科学的认知理念和足够的专业技能,是不能担负起保护修缮的重任的。从现实情况来看,多年来,一直有将长城修得面目全非的情况发生。禁止擅自修缮长城,是对长城的负责态度。

禁止志愿者或社会团体擅自修缮长城及其附属文物,并非意味着志愿者一定没有修缮长城的能力。实际上,民间志愿者中也有不少是高学历人士,或者具备文保、建筑等相关专业知识。但志愿者群体的整体组织能力、资金能力以及时间等方面,都决定了他们很难对修缮进行全面规划和高层次修缮保护,出现不当修复情况或安全隐患,也难以追责、纠正。

2017年,一组陕西榆林市明长城横山区波罗堡东墙维修过程中“野蛮”拆墙的视频和图片引起网络关注。有关部门表示,这种长城修缮方法本身并没有违法,但在施工过程中可能存在不当的方法。有人提出,虽然确实修得不好看,但对这样的尽力之为不应责备求全,应当给予足够的宽容与理解。这样的话看似有道理,其实是不对的。因为虽然没及时修缮长城会让长城破败,但进行不专业甚至“野蛮”的修缮,却可能好心办坏事,更快地毁掉长城。

保护长城的话题,多年来一直牵动着众多国人的心。根据相关调查结果,地表未见原有墙体、壕堑/界壕、单体等,属于保存现状为已消失的长城点段,约占总数的24.1%,也就是近四分之一长城点段已消失。作为中华民族的精神象征和重要的文化遗产,出现这样的情况非常让人遗憾。也正因为国家层面的长城保护机制一直未出台,待保护的长城又分布在全国很多地方,一直以来,民间都有各种自发的保护、修缮长城活动,其中志愿者是一支重要的力量。

天天电玩城游戏大厅

上一篇:中国新能源车企与阿联酋合作开发自动驾驶汽车
下一篇:北京检方依法听取雷洋案有关律师意见


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属汭丰西叠网独家所有